百葉窗圖片載入中
新品展示
聯系我們

汕頭市生榮電子實業有限公司
地址:深圳市福田區華強北路深紡大廈1921室
電話:0755-83550503
傳真:0755-83534058

您的位置:網站首頁 >>行業百科行業百科

導體、絕緣體、半導體、半導體器件

發布日期:2014-12-15 15:42:03
 導體、絕緣體、半導體之間的差別是導電能力的不同。一般用電阻率大小來區分導體、絕緣體、半導體。導體的電阻率小于10−5Ω•m,絕緣體的電阻率大于106Ω•m,半導體的電阻率介于兩者之間。這三者之間沒有絕對的界限。
  鍺和硅是最常用的元素半導體;化合物半導體包括Ⅲ-Ⅴ族化合物(砷化鎵、磷化鎵等)、Ⅱ-Ⅵ族化合物( 硫化鎘、硫化鋅等)、氧化物(錳、鉻、鐵、銅的氧化物),以及由Ⅲ-Ⅴ族化合物和Ⅱ-Ⅵ族化合物組成的固溶體(鎵鋁砷、鎵砷磷等)。除上述晶態半導體外,還有非晶態的玻璃半導體、有機半導體等。
  一般說的半導體器件是以半導體硅、鍺、砷化鎵等材料為基礎做成的器件。比如二極管、晶體管、IC 等。由于鍺半導體器件的可靠性比較差,所以現在越來越少用鍺半導體器件了。砷化鎵一般用來做射頻器件。
上一篇:2014中國家電行業:整體放緩 產品多元 下一篇:沒有下一篇了
棒球英豪国语版下载