百葉窗圖片載入中
新品展示
聯系我們

汕頭市生榮電子實業有限公司
地址:深圳市福田區華強北路深紡大廈1921室
電話:0755-83550503
傳真:0755-83534058

您的位置:網站首頁 >>常見問題常見問題

二極管使用的一些注意事項

發布日期:2014-12-15 15:55:32

二極管應該按照極性接入電路,大部分情況下,應該使二極管的正極(或稱陽極)接電路的高電位,而穩壓二極管的負極(或稱陰極)要接電源的正極,其正極接電源負極。
二極管正常工作需要一定的條件,如果工作條件超過允許的范圍,則不能正常工作,甚至造成永久性的損壞。為使二極管能夠長期穩定運行,必須注意下列事項:
(1)、切勿使電壓、電流超過器件手冊中規定的極限值,并應根據設計原則選取一定的裕量。
(2)、允許使用小功率電烙鐵進行焊接,焊接時間應該小于3~5s,在焊接點接觸型二極管時,要注意保證焊點與管芯之間有良好的散熱。
(3)、玻璃封裝的二極管引線的彎曲處距離管體不能太小,一般不少于2mm。
(4)、二極管的位置盡可能不要靠近電路中的發熱元件。
(5)、用穩壓管時應注意,二極管的反向電流不能無限增大,否則會導致二極管中的熱量過高而燒毀。因此,穩壓管在電路中一般需要串聯限流電阻,以限制耗散功率。

上一篇:沒有上一篇了 下一篇:二極管的加速壽命試驗
棒球英豪国语版下载